Vi presentiamo nella VII puntata de “Gli Artisti del Gusto” il grande GUALTIERO MARCHESI.
Egli nasce il 19 marzo del 1930 con il Sole nel fantasioso segno dei Pesci, è il primo chef d’Italia che inventò a tutto tondo la cucina: una forma d’arte come la pittura, la musica, il ballo. Un uomo molto timido e colto, che amava la musica classica, infatti imparò a suonare il piano, pensando alla sua cucina. Tipico del segno dei Pesci lo chef sapeva inventare con pochi semplici ingredienti, come le cipolline, il pane imburrato, i filetti d’acciughe e la ventresca di tonno ideandosi così cinque piani di gusto e fantasia, perché di fantasia ne aveva molta. Quell’opposizione di pianeti dai Pesci in aspetto a Nettuno in Vergine, affermava che i suoi piatti dovevano apparire come grandi opere d’arte per effetto cromatico del cibo, la scelta sapiente dell’accostamento degli ingredienti, la disposizione armonica e la precisa selezione dei tegami. Tra mille ricette, le sue specialità sono il risotto allo zafferano e i ravioli con gli spinaci.
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