Gualtiero Marchesi!

Vi presentiamo nella VII puntata de “Gli Artisti del Gusto” il grande GUALTIERO MARCHESI.
Egli nasce il 19 marzo del 1930 con il Sole nel fantasioso segno dei Pesci, è il primo chef d’Italia che inventò a tutto tondo la cucina: una forma d’arte come la pittura, la musica, il ballo. Un uomo molto timido e colto, che amava la musica classica, infatti imparò a suonare il piano, pensando alla sua cucina. Tipico del segno dei Pesci lo chef sapeva inventare con pochi semplici ingredienti, come le cipolline, il pane imburrato, i filetti d’acciughe e la ventresca di tonno ideandosi così cinque piani di gusto e fantasia, perché di fantasia ne aveva molta. Quell’opposizione di pianeti dai Pesci in aspetto a Nettuno in Vergine, affermava che i suoi piatti dovevano apparire come grandi opere d’arte per effetto cromatico del cibo, la scelta sapiente dell’accostamento degli ingredienti, la disposizione armonica e la precisa selezione dei tegami. Tra mille ricette, le sue specialità sono il risotto allo zafferano e i ravioli con gli spinaci.

Per sostenere il mio lavoro fai una donazione su

https://ko-fi.com/loredanagaliano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.